http://sun9-76.userapi.com/impg/5uuXMNV9FmBbMz-EeEnvlyb0FyUyfNonwcLVQw/kmozrSKvXNA.jpg?size=600x401&quality=95&sign=48cd4be8ddcb136385bc2afffc0a848e&type=album
Адыгейский сыр проходит через копчение на протяжении 7-8 часов, используя буковые либо дубовые стружки. В результате этого процесса усушки он утрачивает примерно 30% своего начального веса. Становится более плотным и приобретает хороший, уникальный вкус. Аромат - насыщенный, с дымком. Цвет почти не отличается от свежего. Бывает светло-коричневым или немного золотистым. Копченый адыгейский сыр солёный, что способствует его долгому хранению до 60 дней при упаковке в вакуум. Важно, чтобы под ней не было воздуха и воды. Их наличие является показателем того, что сыр не досушили и он не дозрел.

http://bitrix-2.dclouds.ru:8200/club/us … log/10731/